сказка

       

Я в этой сказке был когда-то.
В окошке яркий серп луны.
Тихонько звякая ухватом,
Хозяйка ставит чугуны.
И кажется :вот,вот и сядет
Сам черт хозяйке на ухват.
Детишки шепчут на полатях,
Друг друга байками страшат.
У ног хозяйки под скамейкой,
Свернувшись в ком ,теленок спит.
Пугливый свет семилинейки
На стенку золото кропит.
На стенке в рамочках солдаты
С ремнями вдоль и поперек.
Старик угрюмый и лохматый
Латает валяный сапог.
Старуха низкие поклоны
Куда-то в угол мерно бьет.
И под мерцающей иконой
Хозяин молча водку пьет.


Рецензии