Баллада о Рыжем Агильберте
Азартна и опасна.
Девиз один - мы сдохнем все,
Ты нынче, а я завтра.
Наёмник должен быть лишён
Какой-либо морали.
Жил-был наёмник, все его в отряде Бертом звали.
Не может в собственную смерть
Поверить молодой,
Пока не схватит за плечо
Костлявая с косой.
Горит огонь, звенит металл,
Вокруг идёт резня,
Никто не сделает, солдат, твой выбор за тебя!
На ухо голос прошептал:
“Умрёшь через семь лет.
Я помогу тебе в обмен
На душу, Агильберт.
Получишь капитанский чин,
Военную удачу
И коль не будешь дураком,
То станешь жить богаче”.
Ты не был ранен за семь лет,
Не знал нужды в деньгах.
Но как испанским сапогом
Сжимает сердце страх.
В объятьях девок не забыть,
Не утопить в вине,
Одну единственную мысль
О предстоящем дне!
В отряде был один простак
Который даже в ад
За капитаном, за своим
Отправиться был рад.
И Рыжий Агильберт решил:
“Мне шанс судьбою дан.
Я душу этого глупца
вместо своей отдам”.
И сгинул бы солдат-простак
У дьявола в руках,
И жил бы Рыжий Агильберт,
Но помешал монах.
Седые волосы,
Кувшин,
Вдруг выпавший из рук…
Лежит умерший капитан.
Вино как кровь вокруг.
Наёмник должен быть лишён
Какой – либо морали.
Жил-был наёмник
Все его в отряде Бертом звали.
Свидетельство о публикации №110011805491
"Вы не понимаете, вы сейчас почти полтора часа тыкали людей носом в г.... Люди этого не любят. Вас сожгут на костре"...
Вифрензи Зу 03.03.2010 21:44 Заявить о нарушении
К сожалению люди скованны дурацкими догмами ... Надо было колыбель разврата им показать или ковенант :-) ну не понимают люди ... что сделаещь :-) ?
Клаус Черное Сердце 03.03.2010 21:48 Заявить о нарушении
Вифрензи Зу 03.03.2010 22:32 Заявить о нарушении