Озеро Колыванское

Озёр на свете много, и "малых", и "больших",
Названья то суровые, то строгие у них.
Возможно, "Колыванское" загадочно звучит -
Оно своими тайнами всегда к себе манит.

Кто дал такое имя, не знаю я. Но вот
В моём повествовании о том лишь речь пойдёт,
Что озеро прекрасно и летом, и зимой.
Кто был на нём однажды, согласен тот со мной.

Несёт там стражу-вахту с полдюжины "зверья",
И Черномор, и Парус, и Три богатыря.
И пусть окаменели они уж на посту,
Их гордое присутствие не портит красоту.

Вы встретите на озере реликтовый орех,
Но будьте осторожны - царапает он всех!
Его рожочки-шипики причудливо торчат,
Напоминая рожицы весёлых бесенят.

А ночью рыбы плещут, и ухает сова,
И вечно удивляет прибрежная трава,
Деревья и кустарники чудной красоты...
Я верю - здесь, возможно, сбываются мечты.


Рецензии