сокольники

               

Сокольники-мир моего рожденья
и первые ступеньки восхожденья.
               Все здесь мое-однажды навсегда.
  На «Круге» стареньком,где раньше были плац-парады,
               сегодня высятся бетонные громады.
Здесь,много изменилось с давних пор.
Но кое-что осталось во спасеньи.
              Светильники моей былой любви:
 чудесный храм Христова воскресенья,парк,каланча,останки «Тиволи»,
 где мы в кино ходили «напртырку».
Не слышно здесь давно военных медных труб.Лишь старенький трамвай трезвонит по  Стромынке
Все здесь застроили.
Громадами домов придавлены сокольничьи остатки.
Парк поредел,прозрачней стал и ниже.
Пруды усохли,сьежились,ушли.
Попрежнему страшит меня больница.
Меня пугают красные  ее строенья под липами,
живыми с давних пор.
Клуб русаковский,вечно современный,в неясное грядущее глядит,зубчткой шестерни раскручивая небо.
Отсюда все старье  уходит постепенно,
А он летит.И верно долетит до безмятежных радостных времен .
Родной мой дом еще покуда цел.Стоит он,вросший в небольшой пригорок.Ссутулился, и будто говорит: «Ну,вот ты видишь .что случилось с нами.Еще немного проскрипим и..баста.
А русаковский клуб летит,летит,летит.


Рецензии