ретроспектива

18.01.10

Мои мысли выходят из долгих укрытий:
Слишком быстрая смена кричащих событий.
Голова уж давно кувыркается в плясках,
Вызванных миром в светлеющих красках.

Июльские промахи, спор вверх ногами,
Месяц, подкормленный чудесами.
Делаю вид: я не вижу знакомых,
Я растворяюсь в часах невесомых.

В приёмной нам не повезло слишком крупно,
Ты был кучеряв, а вот я недоступна
(Двоеточие ставить мне иль запятую,
Я сомневась,увы,зачастую).

Самовлюблённый? Уверенный в силах,
С амбициями поступая на вилах?
Всё просто: законы и финские книги,
Истребляя заимствованные сиги.

Осенняя путаница, алкоголь,
Гланды больные и горький люголь,
В чае коньяк, теплота от беседы,
Доносящаяся из убитого лета.

Отвлекаюсь на челюсть, а ты не достанешь,
Я догадываюсь,что нещадно обманешь.
Мне нестрашно терять: я боюсь привязаться,
Когда вспоминаю историю вкратце,

Лицо закрывая рукой, стекленея,
Зная, волнуют слова "я болею",
Хлопая грубо по тощим лопаткам,
Чувствуя, как безответность несладка,

И , всё не верив в такую разгадку,
Смотрели друг другу в глаза мы украдкой.
В никуда полугодие. Этой зимой
Ты всё так же кудряв. Но теперь я с тобой.


Рецензии