Гора Весёлая

Я карабкаюсь в эту гору,
Лезу я на горную высь...
Мне б назад. иль немного фору:
Задохнулась, ну прямо вдрысь.

Я взобралась! Радость, как вспышка:
Я смогла, я пришла, я здесь!
Оглянусь...Ну и что, что отдышка?
Я ликую! (Но дайте присесть)

А внизу простёрлась долина,
И петляет по ней река.
Так прекрасна эта картина,
Что тянется к холсту рука.

Но, увы, рисовать не умею.
Лучше я красотой наберусь,
И в стихах, не таясь, как сумею,
Воспою любимую Русь!

А ещё я включу свою "мыльницу",
Наведу на окрест объектив.
Что вдали мне напомнило мельницу?
Да ведь это - заросли ив.

Я взошла на гору Весёлую,
Я взобралась, смогла, я здесь!
Есть ли шанс начать жизнь по-новому?
Я сейчас поняла: да, есть!


Рецензии