Пленник

Он летает ночами в потоках холодного ветра.
Убегает от снов, что покоя уже не приносят.
На спидометре жизни мотает назад километры
И темнеет души ослепительно яркая проседь.

Он ведь раньше таким, как и все был, обычным мальчишкой
И с уроков сбегал, чтоб за школой подраться с друзьями.
По ночам со свечой о пиратских судах читал книжки.
И, конечно, мечтал отыскать своей жизни призванье.

Он хотел сделать так, чтобы в мире вдруг стало теплее,
Чтоб однажды проснулся и понял - всё так, как и нужно,
Чтоб сгорать до конца, не теряя минуты на тленье...
Но замкнулась кривой бесконечно прямая окружность.

В жизни так - коль не ты, то тебя покарают.
Он не знал и влюбился. Как все. Так бывает, поверьте.
Разрывая Вселенную, мчался безумно по краю.
Но закрыто пред ним её твёрдо-гранитное сердце.

Он забыл о мечте, существует безликою тенью.
Слово "Нет" с февралём в унисон прозвучало.
Как и все? Он никем не помянутый пленник
По рукам и ногам оплетённый тягучей печалью...


Рецензии
Он знал многих но был одинок
Он во всём мог увидеть порок
И с ума не сходил от кокетства
Ведь увы он родился без детства

И когда на луну ночь завыла
Приготовил верёвку и мыло
Задушить он решил в себе страсть
А она лишь оскалила пасть

Ничего не оставив в замен
Она лихо взяла его в плен
Он прижался бы к сердцу родному
Но увы одинок по-другому

Он живёт словно серая плесень
Никому не слагает он песен
Ведь однажды оскалила пасть
Для того чтоб пленить его страсть

Тарас Внуковский   14.03.2010 15:39     Заявить о нарушении