Жертва любви

Зачем ты в жертву приносишь себя?
Для кого ты любовь распинаешь?
В кровь истерты колени, как к иконе моля,
Ты к нему вся в слезах припадаешь.
Холод глаз словно сталь, ни согреть, ни вернуть,
Фразы сцежены тем же металлом,
Он сумел приручить, привязать, обмануть,
Но игрушкой ненужной вдруг стала.
Не целуй ступни ног, не проси, не скули,
Твоих мук этот «бог» не оценит,
Для него ты была, лишь рабою, пойми,
Пешкой, ходом к поставленной цели.
Погребенные чувства, под толщей земли,
Скорбь с лица не сойдет еще долго.
Он палач! А ты жертва иллюзий любви
И поверь у него таких много.               
03.06.09 


Рецензии