Муха Цокотуха

 МУХА-ЦОКОТУХА

Муха, муха-цокотуха,
Ещё девка молодуха,
Полюбила комара
(Для него она стара).
А комар, хоть и красавец,
Откровенный был мерзавец,
Муху за нос он водил,
И на сторону ходил.
Муха комара кормила,
На руках его носила:
В благодарность ей комар
Приводил в квартиру шмар.
Муха плакала сначала,
А потом уже молчала,
Всё прощая муженьку
(Повезло с ней дураку).
Появились быстро дети,
Комару мушата эти,
Были вовсе не нужны
(На плечах они жены).
Все подобную картину
Знают. Муха в паутину
Угодила поутру,
На потеху комару.
И спасать не стал он муху.
Пусть паук сожрёт старуху,
А мушата подрастут
Без неё уж как-то тут.
Время быстро пролетело,
Комар молча делал  дело,
Но под старость все его
Бросили, скорей всего.
Знаю только, что с годами
Все его бросали сами:
Никому не нужен он,
Ведь детей он выгнал вон.

А мораль здесь такова:
Тем, кому всё трын-трава,
Предстоит жалеть потом
Всей душой своей о том.

24.11.03 Аркадич
Иваново
               


Рецензии