2

За окном молоко --
Это сбылся больной снегопад.
По утру нелегко
Вспоминать про вчерашний мускат.
Лишь под вечер покидая кровать,
Ты поймёшь, что всё не так и не то.
Когда захочешь рассказать, --
Не будет рядом никого.

Бежать...
В чужую постель
Сквозь вчерашний хмель.

Мечтать...
Покинуть свой крест,
Пока ещё трезв.

Вот ещё один день
Набросал в твой карман монет.
И на ужин -- лень
С мятой пачкой чужих сигарет.
Тот же почерк и всё та же печать,
Всё такое же немое кино.
Когда захочешь рассказать, --
Не будет рядом никого.


Рецензии