Царевна-несмеяна

 ЦАРЕВНА-НЕСМЕЯНА

Жила царевна-несмеяна
В одном далёком государстве:
Она рыдала постоянно,
Достав народ нытьём в том царстве.
Всё ей не так, одни лишь слёзы,
Всем та царевна надоела,
И независимо от позы,
И оттого, что утром ела.
Родители уже не знали,
Что делать со своею дочкой,
И замуж бы её отдали,
Но кто жить будет с этой «чмочкой».
Пытались вылечить принцессу,
Врачи заморские, иные,
Но ей врачи без интересу –
Все поголовно не смешные.
Тогда устроил царь смотрины,
Решив женить насильно дочку:
Собрались видные мужчины,
Принцесса плачет всё не в строчку.
Но вот какой-то оборванец
Дал покурить ей папиросу,
И тут же загулял румянец,
И смех раздался (без вопроса).
Царь пригласил юнца на раут,
И тот сказал, что бомж он  просто,
Царь сразу вырубился в аут,
Почувствовав опасность остро.
А парень: «Чтобы без обману,
Я наркоман ещё к тому же,
Царевне дал марихуану,
Теперь ей будет только хуже».
А возбуждённая принцесса
Смеялась, и курить просила:
В конце весёлого процесса
Она опять, как выпь завыла.
И царь-отец отдал принцессу
В замужество за наркомана.
Об этом не писала пресса,
Став, видно, жертвою обмана.
Теперь царевна жить без смеха,
И папиросы не умела.
Кому беда, кому потеха,
Потом и на иголку села.
Мораль видна из каждой строчки
(Скорей всего уж между ними).
Да, разные бывают дочки,
Воспринимайте их такими.
24.11.03 Аркадич
Иваново


Рецензии