Зазеркалье

В Е Ч Н А Я  Ю Н О С Т Ь  (И  Ж И З Н Ь,  И  С К А З К А,  И  Л Ю Б О В Ь...)
                *
                ЗАЗЕРКАЛЬЕ

                Татьяне и Сергею Никитиным               


                А в хрустале пульсировали реки,
                Дымились горы, брезжили моря...
               
                Арсений Тарковский


                В мистериях зеркал пролог
                Да вострубит глаголом в рог!             

                Что есть могущественней слова?
                Дух Зазеркалья!.. Всё там ново.
                Там суть в очах отражена...
                С журчаньем рек – погружена –
                В тот сад вишнёвый, шар лиловый,
                В кристалл видений звуковой,
                В их ритм, попарный строй да рыцарственный зной.

                Там в Зазеркалье лес открылся,
                Из синих сотканный теней:
                Как в недрах памяти своей,
                Тысячегранно заискрился,
                Распрялся сам как из клубочка...
                Но ...кто там спрятался в клубочке?
                А может, в маленьком грибочке?..
                Из гриба – вырос великан! –
                Держа, как гири две, в руках
                Сатурн, Юпитер; а Уран
                Подпёр главой акробатически,   
                Как Геркулес, – под возглас Зазеркально-Атлантический:
                «Гип-гип ура!»

                1993 – 2022               


Рецензии
Посвящение интересное и отимистичное. Наверное, понравилось бы С.Р.)))
С уважением,

Лана Сапиенс   26.01.2013 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом, Слава.

Вячеслав Барон   27.01.2013 01:04   Заявить о нарушении
Извиняюсь: меняя порядок, в котором шли мои стихотворения, в окно, где было одно из них, вставил другое - вместе с посвящением.

Вячеслав Барон   23.12.2018 00:03   Заявить о нарушении