Царевна-лягушка

ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

У отца три сына было:
Артамон, Панкрат, Иван.
Как-то батю осенило
Их женить, таков вот план.
Хоть невест в округе много,
Некуда им слать сватов
(Были бабы у старшого,
Средний тоже – будь здоров).
Ну, а Ванька слыл балбесом,
Ваньке было не до баб,
Его главным интересом
Было истребленье жаб.
Приказал отец взять луки,
Вывел в поле всех сынов,
И сказал: «Стреляйте, с…ки,
В направлении дворов.
И стрела найдёт любому
В тот же час невесты дом».
Старший был готов к такому,
И Панкрат не был ослом.
Ваньке ж  - всё «по барабану»,
И взбрыкнул он, как всегда:
«Я стрелять в болото стану».
И пустил стрелу туда.
Вслед за ним стрельнули братья:
Артамон во двор купца,
Средний, прокричав заклятья,
Попал в избу кузнеца.
Ванькина стрела в болото
Улетела, он за ней,
И вдруг слышит стонет кто-то,
А Иван на стон скорей.
Видит он лягушка-жаба
Стонет, вся сама в крови.
Ванька закричал: «Не слабо!
Не везёт мне, бать, в любви».
А лягушка молвит Ване,
Мол, царевна-Маша я,
Хоть давно была я в бане,
Поцелуй скорей меня.
И тогда в исконном виде
Я предстану пред тобой».
А Ванёк сказал в обиде:
«Я царевна, голубой».
Он опять стрельнул в лягушку,
Та затихла навсегда,
И пошёл сам на пирушку.
Вот вся сказка, господа.

А мораль же в ней такая:
Не женитесь без любви,
Коль вас манит плоть мужская,
Что тут скажешь. «Се ля ви».
И ещё добавлю строчку:
Бойтесь, бабы голубых.
Что ж пора поставить точку,
Сам-то я не из таких.

25.08.02 Аркадич
Иваново
 


Рецензии