Семеро козлят

 СЕМЕРО КОЗЛЯТ.

В кустах, у тихого лесочка,
Как старожилы говорят,
Жила коза, мать-одиночка,
А с нею семеро козлят.
Козёл-отец вне всяких правил,
Уйдя к козлихе молодой,
Без всяких средств семью оставил,
А ведь солидный, с бородой.
И нет управы обормоту!
Ну, как не затевать «бузы»:
О детях он свалил заботу
На плечи матери-козы.
А каково ей с семерыми,
Когда в лесу волков полно?
А, как известно, встречи с ними
Заканчиваются не смешно.
Но вот отправилась козлиха
На огород, что у реки,
Ведь в огороде ночью тихо-
Ушли «по бабам» мужики.
А на прощание козлятам
Коза сказала: «Ребятня»,-
А дальше нецензурно матом,-
«Смотрите, в общем, у меня».
И только вышла на дорогу,
Ведущей на капустный ряд,
Как Волк подкрался к их порогу,
Чтоб съесть козлят, ну, всех подряд.
Он знать не мог, что те козлята
В копытном деле знали толк,
Что крепкие они ребята,
И им не страшен серый Волк.
А Волк пропит был «до печёнок»,
И с боксом вовсе не знаком,
Курил он, чуть ли не с пелёнок,
Короче – был он слабаком.
Но, тем не менее, к козлятам
Поплёлся Волк лесной тропой.
Ему б подумать! Да. Куда там,
Ведь Волк к тому же был тупой.
Собрался он, и крикнул зычно:
«Я всех вас съем, «ядрёна мать»».
Зубами щёлкнул он привычно,
А надо было бы бежать.
Козлята вышли на дорожку,
Все враз проблеяли «Ага»,
И выставив бесстрашно рожки,
Помчались быстро на врага. 

Рога ударили, как шпаги;
Волк заревел, и шмыг в кусты,
А там ложбинкою в овраги,
И там засел до темноты…
…Конец простой у этой сказки.
Секретов, в общем-то, тут нет-
Коль надо бейте без опаски,
Без ссылки на авторитет.

5.12.92. Аркадич
Санкт-Петербург.


Рецензии