Русалочка

    РУСАЛОЧКА

Жила в одной реке Русалка,
Она застенчива была
(Не то, что Пугачёва Алка),
И с мужиками не спала.
Была изящна и красива
Она (ну, прямо попмодель),
Умна и вовсе не спесива,
Короче славная мамзель.
Среди подруг своих русалок
Ей было скучно без мужчин,
Ведь Водяной был глуп и жалок,
А Царь Морской – на всех один.
Русалка часто в одиночку
У берега ждала людей,
Иль коротала в тине ночку,
В плену мучительных идей.
Она мечтала о мужчине,
Отце их будущих детей.
По этой, может быть, причине
Всё не везло с мужчиной ей.
Но вот однажды парень пьяный
Полез купаться, остолоп,
И чуть не сгинул окаянный
(Чуть-чуть, придурок, не утоп).
Но подоспела тут Русалка,
И горемыку-то спасла,
Ну, дальше сплошь всё аморалка,
Короче те ещё дела.
И с той безумной, пьяной ночки
Была беременна она:
Летели чередой денёчки,
Осталась вновь она одна.
Но точно в срок случились роды,
Русалка дочку родила,
Святой, русалочьей породы,
Кротка в мамашу и мила.
На что русалочки другие
Шептались часто за спиной:
«Они все тихие такие,
Их может соблазнить  любой».
А незадачливый папаша
Не объявился до сих пор.
Опять грустит Русалка наша,
Терпя насмешки и позор.
Росла дочурка сиротою,
Не зная своего отца,
За что её, само собою,
Дразнили всюду без конца,

Когда на речку на рыбалку
Ходили мужики, порой,
Всё дочка мучила Русалку:
«Быть может, это папа мой?»
На что Русалка отвечала:
«Нет, дочка, то не твой отец!»
А если б думала сначала,
Иным бы был тогда конец.
Не стройте непомерных планов,
Не расточайте ласк своих,
И бойтесь, девки, всяких гадов.
Среди мужчин немало их.

10.04.03. Аркадич
         Иваново.


Рецензии