Я до бездны

Разорвалась душа моя
/Боже/
Я - об стену по счету «ври»!
Отчего же опять, отчего же,
Вырастая из разных множеств,
Сердце гложет. Черт побери!
Пусть бы бЫло в жару и в стужу,
Пусть стучало бы, как должно,
Не тревожа людские души,
И печали покой не нарушив,
Угасало бы тихо. Но…
В третьземель в тредивятом царстве,
Обливаясь болью-судьбой,
Я стою один в полувластьи,
Не увидев земного счастья,
В покорении горькой судьбой…
Что ж ты бог надсмеялся
над нами,
Разорвал нашу тонкую нить.
Как теперь я губами, словами,
Не касаясь, не слыша пламя,
В тредивятом должен любить?

Черт с тобой, дьявол ты несусветный.
Хочешь так, так вот получай:
Я люблю тебя стрелами ветра,
Так лишь любит один на свете -
Я до бездны!
Несущей в Рай!


Рецензии
Дожди моих слез глубже, чем океаны,
А в сердце пожар, что не стерпит планета,
Печаль же в Британии гуще туманов,
И все это слилось в надрывное: "Где ты?"

Фри Филинг Тоже   15.04.2011 21:00     Заявить о нарушении
Я здесь, когда буря бушует над бездною,
Я здесь, когда шторм в океанах, морях,
Я здесь, что ж ты плачешь моя обалденная
Я здесь и готов отнести тебя в храм на руках.

Михаэль Адельман   30.04.2010 22:01   Заявить о нарушении