коричневые приметы

      
Они опять набрали силу,
Опять чужих и слабых бьют,
Над братской тешатся могилой,
На наше прошлое  плюют.
Они ,не ведая позора
В слепом неистовстве своем,
Не получив нигде отпора ,
Наглеют пуще с каждым днем.
И мы ,наверно, подзабыли,
Как их дубасил наш народ,
Как мы нацистов пригвоздили
В тот сорок пятый славный год.
Как мы их гнали,как скотину,
По вечным улицам Москвы.
Наш стяг победный над Берлином
Неужто  позабыли мы.
Да,мы не мало  подзабыли
Великих дел,себе в укор.
Нацистов мы не победили,
Они лютуют до сих пор.
Нацизма черные приметы
У нас все чаще ,все видней.
Они под знаменем победы
На лике родины моей.
А мы почти не замечаем
Иль не желаем замечать-
Уже давно не мелочами
Грозит нацистская печать,
Что тут,то там гремят погромы,
Бьют белых, черных и цветных.
А мы ,свой  взор потупив скромно,
Как будто здесь не видим их.
Нацисты прут к заветной цели,
Адольф- великий их кумир.
Железный крест, взгляни на ценник,
Уже давно не сувенир.
Их черный путь не так неведом,
Ужель увидеть недосуг:
Ползет по знамени Победы
Фашистской свастики паук.



 


Рецензии