Рождество

            

Скоро стихнет, а пока пуржит метель,
Ни тропинок, ни пролеска, ни дорог.
Тени красит в бледную пастель
Ночь, едва переступив порог.

Всё укроет пышный саван, и тогда
За рекою в полночь на село
Свет прольёт лучистая звезда
Так, что станет над сугробами светло.

Рождество! Бег праздничных саней 
В облаках искристой снежной пыли
По утру за тройками коней
Из заветов старорусской были.


            "Рождественская ночь", рисунок мой,акварель.


Рецензии
Красиво и со вкусом,
Жаль не прижилась эта красота на нашем веку,
слишком много "нерусских" помех выпало и продолжает выпадать на свои головы.

Вячеслав Толстов   19.01.2010 11:32     Заявить о нарушении