Из детства. В деревне
Здесь, в селе живёт мой двоюродный брат Славка, который младше меня на два года.
Всё для меня здесь непривычно - полумрак и прохлада, даже в жаркие дни, в деревенской рубленой избе, простые просёлочные дороги улиц между избами, по которым вечером пастух гонит коров по домам, своя банька во дворе. Запомнился вкус домашнего хлеба с поджаристой корочкой, который я "вкушал" запивая тёплым парным молоком.
Я ухожу за деревню по просёлочной дороге, иду вдоль пшеничного поля. Какое оно огромное! Это золотисто-жёлтое поле, как море, простирающееся за горизонт, высокое голубое небо над ним и волны на этом поле-море, прокатывающиеся по нему от каждого порыва ветра...
Славка зовёт меня на пуды - искупаться. Он свой здесь, всё и все ему знакомы. Пруд находится в низине и к нему надо спуститься по тропинке на крутом склоне. Славка вприпрыжку спускается по ней. Но я - торможу. Я очень боюсь упасть и, поэтому, спускаюсь очень медленно, упираясь на каждом шаге в склон.
Но вот, наконец, и пруд. Здесь уже находятся несколько деревенских мальчишек и девчонок. Они сбрасывают с себя всю одежду, (а следом и Славка) оставаясь нагишом и бегом бухаются в пруд. Но мне - городскому жителю мои комплексы не позволяют сделать то же, и я купаюсь в своих чёрных сатиновых трусах.
19.08.2007
Свидетельство о публикации №110011804774