Восточная мудрость

Влечение души рождает дружбу.
Влечение ума - есть уважение.
Влеченье тел - желание. Лишь нужно
Почувствовать все эти три влечения.
Не получается! И вот что поражает:
Тот, с кем дружу, совсем не возбуждает.
Тот, с кем делю постель, как ни печально,
Уважения - увы! - не вызывает.
А тот, кто уважения достоин,
Давно связал свою судьбу с другою.
Но тема-то не стоит заморочки -
Врут мудрецы восточные. И точка.


Рецензии