Маска
Трезвящей прохладой встречает меня.
Проверю карманы - на месте
Ключи, бумажник и мелочи горстка.
Проведу по щеке - гладко выбрито
Все, на лице ни единой бороздки.
Начищена обувь, шикарен костюм,
Удачно подобран галстук.
Лимонной свежестью пахнет парфюм,
Серьезность и сила во взгляде
Заметны сразу (?).
Я в образе - можно идти на работу,
Впечатлю любого клиента.
Вышел хищник на охоту,
Будь внимателен, жди момента.
"Привет. Как дела?" - увидев меня,
Улыбнется и скажет коллега.
"Привет! Все отлично!" -
Улыбнусь я в ответ, -
"Сегодня мы добьемся успеха!"
На совещание вызовет босс,
Перед всеми поставит задачи.
"Конечно все сделаем, не вопрос!
У нас не может быть неудачи".
"У нас тут куча рабочих дилемм",-
В панике клиент рвет волосы.
"Конечно, в жизни полно проблем",-
Уверенно звучит мой голос.
Успокою его, решу вопрос -
Он даже "Спасибо!" не скажет.
А завтра позвонит снова, но
Ничто ему моей обиды не покажет.
И так целый день,
Точно так каждый день!
Работа ведь любит сильных!
Тех, кто способен решить ворох проблем
Без эмоций, профессионально.
********
Вот вечер уже,
Я приехал домой.
Волною нахлынет усталость.
На вешалку сразу повешен костюм,
Улетучился запах парфюма.
Остался пред вами простой человек,
Таких в этом мире немало.
Успокоюсь, откину дневные проблемы,
С облегчением номер ее наберу.
"Привет, родная! Я уже дома".
"Привет, дорогой. Как дела?"
"Все нормально. Устал как всегда".
"Любимый, с работой твоей незнакома,
Но знаю, ты лучший, ведь хватит ума",-
Уверенно звучит ее голос.
"Конечно, я лучший, родная, да!
И буду таким для тебя всегда",-
Скажу я, откинув усталость...
Свидетельство о публикации №110011804714