Кошки-мышки

КОШКИ

Все мы - кошки! Белые, черные.
Гладкошерстные, коришь, пушистые.
Для кого-то - лентяйки никчемные,
Для кого-то - забавные, быстрые.

Мышеловки, охотницы, быстрые.
То в игре, то в полночном скитании.
Одинокие, нелюди, скрытные.
Постоянно в предельном внимании.

Безмятежно сидеть у окошка,
Это так, для отвода глаз!
Нет, не дремлет женщина-кошка!
Постоянно охотясь на вас!

КИСКИ - ЭГОИСТКИ

Гуляют сами по себе...Ах эти эгоистки - киски!
Их не докличешься нигде, не будь у вас сметаны миски!

Неутомимые в игре, свой интерес, превыше дела.
Глядишь, поймала воробья и охмурить кота успела.

Какая грация в повадках, сама собой залюбовалась!
Им все отдашь и без остатка! И лишь бы только не кусалась

Кошка

 
Ей нужно все и без остатка!
Природа щедро наградила...
Охота! Бешенная схватка!
В изяществе - такая сила!

Прищур зеленый, с наслажденьем
Впускает когти бедной жертве.
Рискуй! Потом без сожалений,
Дразня ее в каком то метре...

Такая тонкая забава,
Играть в надежду и потерю.
Охотницу и мышь связала
Увеселенье - в верю и неверию.

Но вечер манит сладко-сладко.
И ловко прыгнув на колени...
Ей надо все и без остатка!
Лишь черно-белое, без тени!


Рецензии
"Какая грация в повадках, сама собой залюбовалась!
Им все отдашь и без остатка! И лишь бы только не кусалась"

это верно!=) и про кошек и про женщин (правда не про всех). но за это их и любят!))

Липинскас Евгения   11.02.2011 16:29     Заявить о нарушении