Мой князь
Песня еще до конца не допета
Смейся наш князь, наш яростный барс
Ночь эта сгинет в лучах рассвета!
Наш добрый князь ты отмечен судьбою
Ты Рарога рода младый росток
Ты старый закон превозносишь над новью
Наш солнечный крест, сварожий цветок.
Иным говорил ты - “Иду на вы”!
Слышал то враг - и бледнели лики
И горели огнем Саркел и Итиль
Там теперь только степь, да ворон крики.
Сокол расправил крыла на Балканах
И от северных веж, и до южных морей
Солнце наших отцов осветило дубравы
Совесть лучшая нам слава наших мечей!
Ты в белом рубище на берега плес
В легком струге приплыл речною водою
И твоей простотой поражен василевс
Ищет мира Царьград с тобою.
Славный наш князь уж настала весна
Нам пора, нас заждались дома
Снова кровью славян красны воды Днепра
Пал медведь под царьградским драконом…
Смейся князь как в последний раз
Песня еще до конца не допета
Смейся наш князь, наш яростный барс
Ночь эта сгинет в лучах рассвета!
Свидетельство о публикации №110011804594