К. Бальмонт Крещён Громовым светом

К.Бальмонт

ГРОМОВЫМ СВЕТОМ

Меня крестить несли весной,
Весной, нет - ранним летом,
И дождь пролился надо мной,
И гром гремел при этом.
Пред самой церковкой моей,
Святыней деревенской,
Цвели цветы, бежал ручей
И смех струился женский.
И прежде чем меня внесли
В притихший мрак церковный,
Крутилась молния вдали
И град плясал неровный.
И прежде чем меня в купель
С молитвой опустили,
Пастушья пела мне свирель
Над снегом водных лилий.
Я раньше был крещен дождем
И освящен грозою,
Уже священником потом -
Свечою и слезою.

Я в детстве дважды был крещен -
Крестом и громным летом,
Я буду вечно видеть сон
Навек с громовым светом.


Рецензии