А ты - волшебный, яркий свет

А ты – волшебный, яркий свет,
Что душу нежно согревает;
Чарующий, восторженный сонет,
Который слух любя ласкает.

Бескрайний океан, с любовью через край,
Даю, дарю, бери ты! Не стесняйся!
Вселенную швырну к твоим ногам,
Она твоя… Распоряжайся!

А хочешь, звездный дождь устрою,
На черном небе – фейерверки!
Раскрашу ярко небосвод
И будет бить оркестр в тарелки!

Нам музыкант сыграет грусть,
Мы будем в вальсе наслаждаться,
Кружась под звук знакомых флейт,
Не смело в небо подниматься.

Но все ж окончиться парад:
Бредет домой флейтист усталый,
Моряк отпросит свой пятак,
И замок пропадет в тумане.

Погасят свет, нахлынет ночь
О чем-то тихо размышляя,
Мы от всего несемся прочь,
К восходу солнца подлетая!


Рецензии