Мне уже не надо

Мне уже не надо… Я старик…
Я прошел свой путь. Пора прощаться,
Но оставшийся огарок от свечи
Положите рядом. Скоро расставаться…
Причешите волосы мои, облачите в новые одежды,
Стол накройте, позовите всех.
Всех, кто подает, как раньше я, надежды.
Пусть увидят, кем я стал,
Пусть узнают все мои ошибки,
Пусть им светит факел, не свеча,
Озаряют путь, пускай улыбки.

Я нигде свой не оставил след,
Я уйду, и ничего не будет,
Тот покой, что я искал всю жизнь,
Будет, когда смерть огонь задует.

Но я знал холодный дождь,
Лето, осень, зиму… - Время!
Я встречал рассвет, закат,
Видел, как воссходит семя.
Я смеялся молниям в лицо,
Сквозь потоки грязи пробирался,
Я сушил одежду на кострах,
Но нигде не побирался,
И вот добрался до конца…
Что находил, все раздарил,
Что не нашел, найдут другие,
Но мной посаженный, мой кедр
Я не хочу, чтобы срубили.


Рецензии