Лишь бы не было в мире дыма

Лишь бы не было в мире дыма
От пожарищ лесных массивов,
Лишь бы солнце всегда вставало,
Утром ранним луну согревало.

Лишь бы друг не был обижен,
 Считая, что он унижен.

Лишь бы волки влесу не выли,
Лишь бы золота нам не сулили,
Лишь бы море бескрайним было,
Лишь бы облако в небе плыло.

Лишь бы в масть только карта,
Лишь бы в доме тепло,
Лишь бы в сонное царство
 Не открыли окно.
Лишь бы воду в пустыню,
Лишь бы книгу уму,
Лишь бы телу работу,
Лишь бы нищим в суму.
Лишь бы был виноград,
Лишь бы было вино,
Лишь бы было покрепче
И искрилось оно.
Лишь бы хлеба хватало,
Лишь бы не было ссор,
Лишь бы птицу на волю,
Лишь бы свет в каждый дом.


Лишь бы только дорогу,
Лишь бы много сапог,
Лишь бы звезды на небе,
Лишь бы мыслей поток.
Лишь бы стены стояли,
Лишь бы конь не подвел,
Лишь бы ветры шумели,
Лишь бы резал топор.
Лишь бы руки раскинуть,
Лишь бы воздуха в грудь,
Лишь бы в небо взлетая
Не почувствовать жуть.
Лишь бы кровь, да по венам,
Лишь бы суть, да не муть,
Лишь бы стены в картинах,
Лишь бы кости метнуть.

А вообще-то, не важно…
То, что будет – пройдет.
Даже дом, пусть без крыши,
Чертополох пусть цветет.

Лишь бы не было войны!
       У всех! У Нас!
Лишь бы не было войны!
        Атак! Гримасс!


Рецензии