Пустеет
Пресноводный снег,
Ложиться на солёную равнину.
Колено приклонённый бег,
Загнал сбежавшего в пустыню…
Где снег, ложиться на пески,
И сквозь клетчатку просочился в воду.
Уставший…
Кормит он километровый корень,
Цветка, безлунных, выколовших глаз ночей,
Что сиротой проходят по барханам…
Сбежавший от погони, обречённый на успех,
Коленопреклонённый…
В пустыню кораблём уходит.
Свидетельство о публикации №110011804385