в борозде

   
    
Уже почти два месяца войны.
Наш полк все отступает и отходит.
Куда ж вы делись соколы страны,
Вас взор надежды на небе не находит.
И кажется все небо для врагов,
И ,как нарочно,ясная погода.
А нашего нигде ни одного.
Прячь головы,несчастная пехота.
Все небо,будто лезвие ножа
Сверкает,испещренное крестами.
Фашистские стервятники кружат,
Куражась безнаказанно над нами.
Лежим в пропахшей кровью борозде,
И в ней припоминается острее,
Что сталинские соколы везде
Всех выше были,дальше и быстрее.
Припомнилось лихое: «Только тронь,
Вмиг расколотим извергов поганых».
По «Мессершмидтам», «Юнкерсам» огонь
Ведем из трехлинеек и наганов.
Вокруг друзья убитые лежат,
И каждый с неба запросто расстрелян.
А кто-то нам доверчивым внушал,
Что мы всех выше,дальше и быстрее.


Рецензии