Ленточка...
Из красной,
Из ленточки
Завязал на шее бантик
Удивительное рядом
Прошептал помятый фантик
Я закрыл лицо руками
И увидел наяву
Кто-то спорит с облаками
Кто смеется
Я – реву.
От того, что много смеха
И улыбочек вокруг
И не видно человека
Не узнать
А кто твой друг?
И клубок из красных ниток
Покатился тихо в ночь
Прошептал -
И мне обидно
Горем делу не помочь.
Я за ним – постой, дружище
Он исчез и замолчал.
И теперь друг друга ищем
Я во сне опять кричал.
Нитки в горе не помощник
Говорили мне не раз
Нет не правда –
Шелкотканый
Отвечал мне Богомаз.
Свидетельство о публикации №110011804166