Page women

          Есть где-то Женщина
          Как Капелька Воды
          Твои черты собою отражает
          В ней, как в тебе, дыханье красоты
          Души и тела, словно свечи, тает.

          Есть где-то Женщина
          Она смотрит в окно
          На площадь  Этуалль, на улицы Рязани
          И, может курит медленно, вино
          Играет светом у неё в бокале...

          А может быть, она стрижёт овец
          В каком-нибудь посёлке Закавказья
          У ней в шкатулке спит пара колец
          А на трюмо --- духи, помада, мази.

          Венеция, Женева, Лондон, Рим ---
          Быть может там Она встречает вечер;
          Нет, не со мной - я знаю - а с другим
          Он руки ей целует,гладит плечи.

          И Лиссабон, и Сингапур, и Петербург
          Запомнили её шагов маршруты
          И Антарктиды заполярный круг
                с сиянием северным ей друг
          В эту минуту
          В Америке Центральной...
          Или -- нет
          На улице -- соседней, зазеркальной
          Она шинкует быстро винегрет,
          Стучит печально ложечкою чайной...

          ОНА ВСЕЛИЛА В СЕРДЦЕ МНЕ ТРЕВОГУ!!!!
          Но я за встречу с ней
                обязан Богу....


Рецензии