Баллада о крепости
Ровесницей седых эпох.
Над ней века, как пыль промчались,
Оставив след на камне - мох.
Здесь в средние века когда-то
Мечей булатных звон стоял...
А в ту войну здесь с автоматом
Солдат Отчизну защищал!
Здесь камнебитные машины...
И греческий огонь шумел...
Но канули в веков стремнину
Те, кто здесь раньше преуспел.
Сейчас темна и молчалива
Седая крепость на холме.
Её секут метели, ливни;
Жара и холод; Дождь и снег.
Не будет больше крестоносцев -
Все в Лету канули они!
Лишь крепости стоят. Как кольца
На пальцах гор, холмов Земли
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 26.08.1969 (106)
Свидетельство о публикации №110011803921
Кирилл Ривель 24.01.2011 04:02 Заявить о нарушении
Это стихо навеяно крепостью, расположенной в Гюмри (Ленинакан).
Фото к стиху выложу над стихотворением.
С ув., Г.Д.
Георгий Данко 24.01.2011 10:06 Заявить о нарушении
С ув., Г.Д.
Георгий Данко 25.01.2011 12:19 Заявить о нарушении