усики

Время морем приблизилось, накатило волной, принесло ностальгию прибитую.
Пренебрегая часовыми стрелками, оседлали их, словно коней и помчались по кругу дней своих секунда за секундой. Неуправляемый мчащийся вперед конь, но нет пены у рта. Как кентавры мы берегли свою двойственность, наше прошлое и наше будущее.
Времена года, удаляясь, мелькали, рябили в глазах и потешали наше детское. Вот теперь зима, сосульками усеянная, инеем припорошенная. И много таких, как она. А брусника да малина тешат нашу привязанность к лету, сахаром, обжигая кончик языка. И мы по- прежнему шевелим усиками, ощущая приближение чего-то необыкновенного. Подражаем полету птиц, когда совсем улетаем. Золотым руном стелется на поверхности души наш опыт, обволакивая теплом спокойствия. А нам все не спиться, изобретаются разные формы, совокупляющиеся  с настроениями природы. Ну а нам то что.


Рецензии