Провидение глазам раскрыло женщину

Провидение глазам раскрыло женщину, -
Клевала хлеб с ладоней будто птица
И сладко пела песни с наслажденьем…

Я омывал ее серебрянными струнами…
Она над миром поднималась высоко…

Она в себе несла сверкающую влагу,
Дарованное небом совершенство, -
Копить и тут же тратить свои силы…

О, мать Деметра, ты обильным потом
Рисуешь вечные узоры из младенцев…

Я – Ахелой, я погружаюсь глубже,
Чтоб ты могла нести в себе мои глаза…


Рецензии