Декабря начало

***

Декабря начало,
разгулялся ветер.
Молвил день устало:
«Здравствуй, поздний вечер.»
Небеса укрылись
серой пеленою.
Вихри закружились
снежной кутерьмою.

Миг прощанья мрачен,
не жалеет злата.
Горизонт означен
полосой заката.
На душе тревога,
не вернуть, что было.
Память недотрога,
нежность сохранила.

Дни тяжелой ношей -
на плечах усталость
Белая пороша
на висках осталось.
Вы с дороги сбились,
но надежда с вами
Тени растворились
в утреннем тумане. . .

03.12.09. Александр Карташов


Рецензии