Дыханье Арктики

* * *
Дыханье Арктики холодною натурой,
Мороз такой, что ломят зубы.
Зима. .. Декабрь злой и хмурый,
Куржак на стеклах, стонут срубы.

Все замерло в звенящей тишине,
Березы к телу прижимаю! руки.
И волчий след плетется по стерне,
Крик жертвы - эхо вторит звуки.

Законы предков - мир жесток,
Прав тот, кто силой обладает.
В обратный путь истории виток,
Петлею мертвой горло обжигает.

Душа и тело - птица в клетке,
До срока вместе - после врозь.
Закатный луч сверкнул на ветке,
И пламенеет горечью рябины гроздь...

25.12.09. Александр Карmашов


Рецензии