Вот и все, что на память осталось...

                " Не дари мне на память пустыни,
                Все и так пустотою разъято"
                Ф.Г.Лорка


                Вот и все, что на память осталось:
                Этот странный фужер-башмачок!
                Из него пригубила лишь малость
                - Двух столетий искрящийся слог!
                Как хрустальные грани играли,
                Словно тлел в нем на дне уголёк,
                Тот ноктюрн пустоты и печали,
                Что диктует полуночный срок...
               
               


Рецензии
Да, бывает так мало на память остается, но так это много порой оказывается...

Николай Вуколов   13.09.2010 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.