Где начало того, что не сбудется?

* * *
Где начало того, что не сбудется?
В чем секрет мимолетного счастья?
Для кого-то по жизни ты спутница,
А кому-то откажешь в причастии.

Ветра ждут паруса бригантины,
Зной пустыни - дождя проливного,
Капли росной - узор паутины,
Пашня черная - праздник покрова.

Взгляд отчаянья ищет надежду,
Путь в лабиринте - выход из него.
Мудрость истины носит одежду,
Тень не находит отраженья своего. . .

18.12.09. Александр Карташов


Рецензии