Четыре ангела
Четыре свойства основных ПРИРОДЫ –
Познать желают пылкие сердца
Как прелести изменчивой погоды!
И МИЛОСЕРДИЕ подарит осмысленье,
Окрасит краскою лицо стыдливость.
Наполнит души Божье просветленье,
Что именуют люди «СПРАВЕДЛИВОСТЬ».
Получит отраженье в виде ПРАВДЫ
Картинка ИСТИНЫ, пройдя через эфир*,
И будут люди все безумно рады
Узрев, прозревши, новый лучший МИР!
* - Эфир (квинтэссенция, пятая стихия) в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии — тончайшая пятая стихия (элемент).
Свидетельство о публикации №110011803431
Александр Тарадов 18.01.2010 15:27 Заявить о нарушении
С ответным добром,
Григорий Кравцов 11.03.2010 09:08 Заявить о нарушении