В чужедальнюю сторону...

В чужедальнюю сторону, -
     прочь от мелких тревог
Ветер странной мечты
     меня уволок. Поволок.
Плечи сутуля -
     шагну за порог. Одинок.
Щелкну щеколдой -
     будто нажму на курок.


Домик построю в горах -
     из снега и льда.
Чтобы расти, надо уйти
     из уюта. Тепла.
Без злости, вещей - в никуда.
     (будто, как навсегда!)



Тихо сидеть, наблюдать
    печаль родника.
Птицам из пепла играть на трубе
     из тростника.
Сделать корону ежу
      из цветка-лепестка.
И наконец
     снять колпак дурака.


Рецензии