Вместо сонета

Слава доброму дню,
Ночи, в снах своих вольной,
Слава в кухне огню,
Слава лампе настольной.

И воде, и теплу, и прохладе,
Каждой книге и каждой тетради.
Благодарный поклон даже карандашу
И бумаге, хранящей все то, что пишу.

Чашке, чайнику, блюдцу и ложке,
Хрупкой вазе на тоненькой ножке.
И нижайший поклон ломтю хлеба,
Что дает за труды мои небо.

И еще понимаю я, что
Я без них – и никто, и ничто!


Рецензии
Слава всем нам! Чудесно!

Елена Грозовская   17.06.2010 21:52     Заявить о нарушении