Увертюра

Мерцает зарево цвета багрового,
Засохшая зелень деревьев сухих.
И увертюра времени нового
Печально звучит в застенках глухих.

Немыслимо всё, что вершит ожидание
И ведомо только смиренье и страх.
Подходит пора кругового прощания,
Неистово властвует кодовый крах!

Мерцает зарево цвета багрового!
Не зреет око широт золотых!
И нет перспективы у времени нового!
Завеса слепая туманов густых!

1980 г.


Рецензии