В моем доме двери настежь...

В моем доме двери настежь,
Я стою на крыльце высоком,
Заходите сестры и братья,
Утомились в пути далеком?

Заходите, вижу - устали,
Кости ноют, гудят вены,
Чтобы зубы стучать перестали,
Наливаю водки без смены.

Расскажите, что было, где были
Километры и метры историй,
По которым бежали и плыли,
Заплетая узор территорий.

Покажите моря и горы,
Покажите домов лабиринты,
Я хотел бы увидеть просторы,
Я хотел бы услышать ритмы.

Все друзья давно разбежались,
Разлетелись за счастьем легким,
Все мы месяцы, годы считали
Но осталось оно далеким.

Расскажите, где счастье это?
Где проблем и забот малость?
Я готов убежать туда тот час,
И спокойно там встретить старость.

Вы весь мир исходили ногами,
Переездами полна память,
Где найти его под снегами,
Когда снег перестанет таять?

Рассказали о дальних странах,
Красотою заворожили,
Но о счастье вы не рассказали,
Неужели о счастье забыли?

Не забыли, о нем не забудешь,
Отвечаете вы небрежно,
В дальних странах его не купишь,
И не скроешь в покрове снежном.

Счастье, братец, оно между нами
Заплетается в ноги как кошка,
Рядом ходит, хвостом виляет,
Но его не заманишь в лукошко.

Не гоняйся за ним повсюду,
И однажды в дождливый вечер,
Незаметной мягкой походкой,
Оно выйдет тебе навстречу.

Подойдет, прикоснется взглядом,
Память свежим следом нарушит,
На крыльце этом сядет рядом,
И спокойно заглянет в душу.

И пока ты сидишь с ним рядом,
Слышишь как тишина искрится,
Понимаешь, что вот оно рядом,
И не нужно за ним торопиться.

Ты запомни моменты эти,
Скажешь нам – ни отнять ни прибавить,
Что бывает счастье на свете,
Когда снег перестанет таять.


Рецензии
Счастье было, другое стало,
Не бывает ничто неизменным.
Потому стихов покрывало
Я, сорвав, напрягаю вены.

Это трудно, легко как в пропасть
Сигануть, за призрачным счастьем.
Потому, не ведая робость,
Я пишу в ожиданье участья...

Мой экс
С неизменной улыбкой
ЕК, Алматы

Евгений Глебов-Крылов   05.07.2010 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.