Фантазия на тему зарождения миров

Вот мгновение покоя.
Но невидимым магнитом
Вызывает из застоя
Всеобъемлющая сила
Импульс жизни светоносный.
И, подверженный вращенью,
Набирает обороты
Вихрь чудесный, вихрь движенья.
В радостном вселенском вальсе,
Сочетаясь каждой искрой,
Дух с Материей сплетался,
Подчиняясь танца ритму.
Напряженное слиянье,
Вспыхнув, чудо породило!
Населилось Мирозданье,
Новой жизнью озарилось!



2006г.


Рецензии