Никогда после
За кукурузным полем – межа:
полоска непримятой травы
да четыре сливовых дерева.
Что ребёнком я знал о рае?
Что это сад,
в котором большой добрый Бог
привечает пришедших.
Я ложился в густую траву,
смотрел на ветки деревьев
с золотистыми сливами.
Где-то блеяли овцы,
кто-то звал кого-то обедать.
На плече зудела царапина
от острого листа кукурузы.
И мне казалось,
что это и есть рай.
2
Сумерки.
Бабушка у огромного чана
варит повидло.
Я строю домик из ящиков,
сладко пахнущих сливой.
В ласковой глубине вечера
в ящичном домике
при свете поминальной свечи,
вынутой из калачика,
что лежал на оконце кухни,
мне было так спокойно,
как, пожалуй, не было
никогда после.….
Свидетельство о публикации №110011803162
Нестор Иванович 11.02.2011 18:17 Заявить о нарушении
Сергей Пагын 14.02.2011 09:49 Заявить о нарушении