Сорок первый

= СОРОК ПЕРВЫЙ =

Сорок первый, сорок первый...
Мирный теплился рассвет,
А под Брестом вой сирены
Дал отсчёт военных лет.
Зачеркнул он в одночасье
Все надежды и мечты,
На четыре года счастье
Недоступно для судьбы.

Боль потерь и похоронки
В каждый дом стучались там.
Репродуктор выдал сводки
По захваченным местам.
Смертью свастика нависла,
Небо копотью черня.
День за днём мелькают числа...
Сатанинский бал - война.

Русь моя! Земля святая!
В мире нет тебя родней!
И твоей Победы знамя
Будет в доме у зверей.
Разобьёшь ты вражью силу
В сорок пятом, по весне,
Кол осиновый в могилу
Им забьёшь на их земле...

Будет праздник, но не скоро.
До него - шагать, шагать...
Сорок первый на пороге,
Топчет Русь чужая рать...


Рецензии