Две Экскурсии. 1945-2010

Лето. Германия -
ток подписала
Капитуляцию.

Страшным Финалом -
гражданам бедным
(а город - Веймар)
все обернулося.

Экой Кошмар -
Американцы придумали...
Лихо!

Жили все тут Аккуратно и Тихо,
Лес на ГорЕ,домик Гете,
покой...
Ну - и Концлагерь.

Известно какой.
Кто там Работал,
Супруг али Детки...

Видели Зэков -
бредущих...

На Ветке -
белка и птичка,
глубинка...
И вот.

Прямо с Утра мериканцы Народ -
прям в Бухенвальд.

"Посмотрите! Не Знали?
Че у Вас Тута - под боком?"

Рыдали -
юные Фройляйн,
жених у Кого -
был а в СС, и на Службе Его -
понагружали как раз в ЭТОМ Месте...

Не Позавидуем юной Невесте.

Тетка в годах -
содрогается. Теть!
Муж твой - Шофером.
Был ТАМ.

"Ох,Господь..." -
старый Бухгалтер
глаза Вытирает...

Внук Его - Тут.
Во Охранниках.

Знает -
старый Дедуля,
чем бодрый внучОк -
Тут Занимался?

Беда на Порог -
у Молодого
красавца Портного.

Тож - ужасаецца.
Честное Слово,
шил как Мундиры
сержантам СС -

с Этого Лагеря...
Тож - для Принцесс,
думал - Построены
эти Бараки?

Эка Наивность.

Ну жили - во Мраке.

Нынче Представим.
В Военную Часть -
нашу,Российскую...

Трудно попасть -
за КПП,Караул и Собаки...
Тоже - Экскурсия.

"Тута вот Драки -
были,до Смерти...
Лупил всех Сержант...
Из Дагестана.

Тут Редкий Талант -
челюсть Сворачивать,
был Старшиною...

Тута - повесилось...
После Отбоя -
Пятеро зА Год...

А тута Лежит -
мальчик Задушенный..."

Слышали? Стыд -
че Вы не Слышали.

Вы - две Невесты!
Из городка,что при Части.
Известно -
че Ваш Жених,Лейтенант,
вытворял?

Есть и Сержантских -
Невест. Прям Навал.
Знали - Любимый
чего Тут - со Смехом -
делает?

Нет?

А вот Дядя не Въехал -
батя Майора,
что Тут - Замполит.
Тож - не видал,не слыхал?

Не Забыт -
будет и Выводок
Теток Дородных.

Мамки у прАпоров.
Вот не Угодно -
Вам Поглядеть,
где забил ваш Сынок -

пару Солдатиков?

От вам и Гроб...
Вот - поглядите...

Рыдают,стенают...

Жили - в Глубинке.
При Части.
Не Знают.

Жили,работали...

Инда Капец.

Будет Экскурсия - ТУТ -
Наконец?

С Прокуратуры Военной,
дождемся?

Иль как Всегда -
а Чего? Отвернемся...

Часть есть при Городе.
(Как Бухенвальд).

Че Там Творится?
Волнует Нас?

Жаль...

Там,за Воротами...
Видя - молчите?
Или - все Знаете?
Тихо Сидите?

Тама Любимый,
аль Сына,аль Брат -
в гроб Загоняет
Российских Солдат,

а у Невесты,
Мамани,Папаши...
Брата иль Свата -
ну Люди ж Все Наши!

Тока Зевота?

Похоже - на То.

Американцев вот Нет...
Хрен в Пальто -
Сэр Подполковник
не тыкнет Вас Носом...

Спите Спокойно.
Не будет Вопросов.


Рецензии