Сказка с хорошим концом

В вечерний летний томный час,
Когда Жара уйдет за холм,
Когда полки шмелей и пчел
Сомкнут десятки тысяч глаз,

На крышу дома №5,
Оставив ужин, дом и труд,
И застелить забыв кровать,
Бессонница и Сон придут.

Укрывшись ласкою его,
Она спокойно будет спать,
Пока рассвета Серебро
Не станет с Темнотой играть.

Когда белесые лучи
Коснутся век ее и губ,
Сон страшно, дерзко прокричит:
«Рассвет! Ты резок, пошл и глуп!

Зачем будить мою любовь,
Коль скоро спать ей не дадут,
Предоставляя вновь и вновь
На смятых простынях приют,

Десятки тысяч тех рабов,
Что каждый вечер сентября
Готовы все отдать за то,
Чтоб к ним пришел не ты, а я!?»

Рассвет смутится, отползет,
Прикрывшись серой тучей,
И моросью над домом 5
Рассыпется плакуче.

Бессонница опять уснет
В ногах у лже-супруга.
Давайте будем как Морфей:
Беречь покой друг друга.


Рецензии
Спасибо, что вернулись, Ира,)

Коля Каин   13.04.2011 18:49     Заявить о нарушении
И простите мне привычку "выкать", никак не избавлюсь,))

Коля Каин   13.04.2011 18:50   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Только я ожидала отклика на последнее стихотворение, конечно.

Ирина Тихая   13.04.2011 22:37   Заявить о нарушении