Мотылек

Хрупкий мой мотылек
На ладошке Вселенной,
И молчит о Тебе,
И кричит - Пустота...
Проникает она
Через кожу и вены,
Через тонкую грань
Жизни вечного сна...

Хрупкий мой мотылек,
Ты всем кажешься сильным,
И сжигаешь себя
Изнутри как костер...
Пред Любовью мы все
Однозначно бессильны,
Ты себя для нее,
Словно крест, распростер...

Хрупкий мой мотылек,
Помоги Тебе, Боже,
Защити и спаси,
Там, где я - не смогу...
И молчит Тишина
То нежнее, то строже,
Оставляя в душе
Алый след на снегу..


Рецензии