Ежевика
Озябших листьев на рассвете
Стремящихся взлететь,
но ниндзя-ветер неумолим…
Не небо - серый свод
Сарая старого с глухими закутами
И драной драпировкой бледных звезд.
Не спится. Растревоженное ветром
Стучит окно и отдается в сердце.
Надежды ненадежны, как химеры,
И взгляд нематериален, и слова.
Пока они звучат, их суть жива,
Лекала неизменны, только путь
К их пониманию не имеет меры.
Что разглядишь сквозь зазеркалья муть
Чужой души, сквозь сумерек потемки.
И даже, если скажешь ты: «Прости»,
Услышу ЧТО, не знаю… Мел
Судьбы какое слово на стене напишет,
И сердце вздрогнет, и душа не дышит…
Сидели у обшарпанной стены,
Молчали, лишь зрачок-прицел
Фиксировал улыбку, словно вспышку.
Минутный разговор-пустышка,
Как будто не о чём:- Царапина?
-Пустяк, наверно, ежевика.
-Ты бы йодом.
-До свадьбы заживет.
Но всё не заживает.
Скоро год…
Свидетельство о публикации №110011802880
Царапина на сердце, но ни йод,
И никакое средство не поможет,
Если Единственный понять не сможет!
С теплом и наилучшими пожеланиями в Новом году!
Лариса Майская 03.01.2018 00:02 Заявить о нарушении
Светлана Толкачева -Тимергазина 04.01.2018 22:27 Заявить о нарушении